EN|RU|UK
 Политика Украины
  1275  3

 Гриценко утверждает, что Нацбанк "проспонсировал" донецких бизнесменов деньгами, выделенными для "Проминвестбанка"

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что Национальный банк Украины «проспонсировал» донецких бизнесменов деньгами, выделенными для «Проминвестбанка».

Как сообщили в Комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, об этом Гриценко заявил в интервью ”Общественной правде”.

«Я поставил господину Стельмаху (председателю НБУ Владимиру Стельмаху) вопрос: Вы своим решением дали «Проминвестбанку» пять миллиардов гривен «в поддержку», а могли выделить и 50 млрд., ведь никто не запрещает. Я спросил у Стельмаха: Правда ли то, что в первые же сутки, как только эти деньги поступили в банк, 2,8 миллиарда из них сразу же очутились на счетах некоторых донецких юридических лиц, а никто из вкладчиков ничего не получил? Оказалось, правда!», - сказал депутат.

Также он отметил, что если эти процессы никем не будут контролироваться, все валютные резервы страны можно будет просто раздать. «Выходит, «для одних война, а кому-то – мать родна», - сказал Гриценко.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3U2toUmJ6TjZVVzQ1UjBFd1REZFJkazVETkRCTU0xRnpkRU14TUZsSVVtZDBRM2d3VEVSUmRtUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх