EN|RU|UK
 Экономика
  6517  113

 В Нацбанке впервые слышат об отсутствии долларов в обменках и обещают санкции банкирам…

Первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов считает, что банкиры могут день-два сработать в убыток для себя и при этом не жаловаться: «Почему они не жаловались, когда покупали доллары по 4,8 гривни, а затем продавали по 7?».

«Первый раз об этом (о том, что в обменных пунктах и кассах банков не продавали наличную валюту, – ред.) слышу. Все заявки банков на межбанковском рынке на покупку валюты под контракты и на их собственные нужды НБУ удовлетворил. Насколько мне известно, банки, которые специализируются на завозе валюты, полностью удовлетворили заявки остальных банков, – заявил в интервью «Делу» господин Шаповалов. – Более того, на вчерашнем совещании банкиров с президентом Украины и премьер-министром никто из банкиров этот вопрос не поднимал. Даже наоборот, банкиры проинформировали, что в кассах банков около 950 миллионов наличных долларов, и что этого вполне достаточно для обеспечения нормальной работы обменных пунктов».

«Я поручу разобраться с этим вопросом. И если такая ситуация действительно имела место, то к таким банкам будут применены санкции в соответствии с законодательством – от письменного предупреждения и до отзыва лицензии. Все будет зависеть от серьезности нарушения», – также отметил он.

«Меры Нацбанка по ограничению наличного курса продажи инвалюты приняты для стабилизации ситуации на рынке, – пояснил также Анатолий Шаповалов. – Если банкиры сейчас жалуются, то почему они не жаловались, когда покупали доллары по 4,8 гривни, а затем продавали по 7? Тогда получали прибыль, может, сегодня день-два сработают в убыток…»

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх