EN|RU|UK
 Экономика
  1603  17

 Гриценко: "После таких валютных игрищ Стельмаха нужно было арестовать в тот же день. 80% Кабмина недееспособно"

Руководитель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что над Украной нависла серьезная угроза национальной безопасности.

«Над страной действительно нависла серьезная угроза национальной безопасности. Угроза вполне конкретная - человеку, обществу, государству. Десятки тысяч граждан уже потеряли работу, сотни тысяч работают неполную неделю либо принудительно отправлены в отпуска без оплаты.

Глава Гостаможни Валерий Хорошковский прогнозирует до конца года более двух миллионов безработных. Наверное, он знает, о чем говорит. Уже в январе-феврале, если правительство, Президент, Рада и Нацбанк окажутся неэффективными, может сложиться ситуация, когда нечем будет платить зарплаты и пенсии. Остановлены металлургия, химия, строительство. В критическом состоянии сельское хозяйство, цены на зерно в два-три раза ниже, чем год назад. Ниже себестоимости, и продать некому», - заявил Гриценко в интервью  Комсомольской правде в Украине.

Причинами такого плачевного состояния Гриценко называет внешние и внутренние причины.

«В экономику вбрасывались деньги такими темпами, которые превышали темпы роста производительности труда. Наши предприятия и банки назанимали за рубежом более 100 миллиардов долларов, и платить сегодня нечем. Уровень коррумпированности власти не снижается. Доверие к ней падает.

Война между Президентом и премьер-министром идет давно. В недееспособном состоянии Верховная Рада. Министры, более восьмидесяти процентов состава правительства, не могут эффективно работать в условиях кризиса.Часть из них не умеет работать вообще.

Серьезные проблемы с Нацбанком. Разве это не мародерство, когда в течение дня курс доллара достигает отметки 7,40, а Нацбанк продает доллар по 5,50?! Если бы в стране была власть, то после таких игрищ на валютном рынке главу Нацбанка арестовали бы в тот же день, а вместе с ним - и дельцов, которые за день «зарабатывают» десятки, сотни миллионов! Имеем кризис доверия к первым лицам, плюс к этому у них нет доверия друг к другу», - заявил Гриценко.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJkWFJIUkRCWlJGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх