EN|RU|UK
 Происшествия
  767  7

 В Жмеринке чиновник на экскаваторе разрушил книжный магазин

В Жмеринке на Виннитчине снесли частный книжный магазин. Так закончился конфликт между частным предпринимателем и городской властью.

Владелец магазина Михаил Шейгец утверждает, что развалил здание один из заместителей городского главы. Он прибыл к магазину вместе с юристом и представителями исполнительной службы. «Когда экскаваторщик отказался ломать сооружение и вышел из кабины, на его место сел заместитель городского головы и ковшом развалил кровлю. Помещение начало падать на глазах. А в магазине был товар – более 20 тысяч книг, канцелярские приборы. Мне сказали: не уберешь сам – пригоним бульдозер и вывезем все на мусор», – сказал предприниматель.
Пять лет назад Михаил Шейгец взял в аренду небольшой земельный участок площадью 27 квадратных метров. Ее привлекательность в том, что находится почти в центре Жмеринки. Выстроил на ней первый в городе частный магазин. В этом году срок аренды закончился. Городская власть отказалась продолжать его. «Я бы сам убрал здание, – говорит предприниматель. – Ждал, пока предоставят другое место. Так как и обещали. А закончилось вот чем».
Предприниматель намерен обратиться в суд с иском о возмещении ему материального ущерба.
Первый заместитель городского головы Жмеринки Виталий Кошубский утверждает, что предпринимателю неоднократно предлагали другой участок, но он каждый раз отказывался. Поэтому пришлось силой убрать здание. Такое решение постановил суд.
Источник: газета «Социалист Виннитчины»
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх