EN|RU|UK
 Здоровье
  451  13

 Кабмин хочет оздоровить украинцев с помощью Адвентистов Седьмого Дня

Вице-премьер-министр Иван Васюник поддерживает участие Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня в оздоровительных программах Кабинета Министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Васюника.

Во время встречи с вице-премьер-министром руководитель Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня Ян Полсен отметил, что церковь заинтересована реализовывать программу борьбы с наркоманией, курением и алкоголизмом в Украине.

«Если вы считаете, что мы можем сделать свой взнос в оздоровительные инициативы правительства, мы с радостью будем это делать», – сказал он.

Васюник отметил, что в ближайшее время под его руководством по поручению Президента Виктора Ющенко будет завершена подготовка масштабной гуманитарной программы «Здоровая нация».

«К подготовке программы «Здоровая нация» были привлечены религиозные организации всех конфессий и вероисповеданий. И мы ожидаем их активное участие в реализации этой программы, и, в первую очередь, участие Адвентистов Седьмого Дня», – сказал он.

Полсен отметил, что его церковь хочет, чтобы люди были здоровы, поэтому будет сотрудничать с правительствами тех стран, которые заботятся о здоровье нации.

Как сообщалось, в июле Кабинет Министров назначил вице-премьер-министра Ивана Васюника председателем межведомственной группы по подготовке проекта общегосударственной целевой программы «Здоровая нация» на 2009-2013 годы.

В мае Кабмин одобрил концепцию общегосударственной целевой социальной программы «Здоровая нация» на 2009-2013 годы.
Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх