EN|RU|UK
 За рубежом
  395  34

 Маршрутку во Владикавказе взорвала террористка-смертница

По данным следствия, взрыв Газели в четверг во Владикавказе произвела террористка-смертница.

"На оперативном совещании у главы республики были заслушаны доклады руководителей правоохранительных органов. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие смертница. В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные и оперативные мероприятия", - сказала представитель пресс-службы.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от силовых структур республики принять все необходимые меры для раскрытия преступления и "поиска организаторов этого чудовищного злодеяния".

По последним данным при взрыве в центре Владикавказа девять человек погибли и тридцать восемь ранены, сообщил глава правительства Северной Осетии Николай Хлынцов.

"Эта цифра от медицинских центров и МЧС",- сказал Хлынцов журналистам.

По словам Хлынцова, специалисты национального медико-хирургического центра имени Пирогова были привлечены к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в центре Владикавказа.

"Мы привлекли к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим специалистов центра им. Пирогова из Москвы, которые как раз в это время находились здесь,"- сказал он.

Глава североосетинского правительства заявил, что все пострадавшие обеспечены необходимой помощью, проблем с лекарственным обеспечением нет. По его словам, создана республиканская правительственная комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Продолжается опознание родственниками погибших.

Как сообщил журналистам представитель пресс-службы главы Северной Осетии, восьмое ноября объявлено в республике днем траура по погибшим при взрыве маршрутного такси во Владикавказе.

"Соответствующий указ подписал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров", - сказал собеседник агентства.
Источник: https://censor.net.ua/n41412
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх