EN|RU|UK
 За рубежом
  332  5
Все про:Каддафи (391)

 Каддафи о выборах в США: "Это можно считать началом победы чернокожих в Америке, которые были рабами, а сейчас стали президентами"

Ливийский лидер Муаммар Каддафи расценивает победу Барака Обамы на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки как начало победы афроамериканцев в Америке.

"Это можно считать началом победы чернокожих в Америке, которые были рабами, а сейчас стали президентами", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Вместе с тем, ливийский лидер также высказал опасение за жизнь Обамы, поскольку в американской истории известны факты, когда убивали президентов. Каддафи вспомнил убийства Авраама Линкольна и Джона Кеннеди.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Как охраняют Обаму
Напомним, Муаммар Каддафи прибыл в Украину 4 ноября. Он встретился с Президентом и другими должностными лицами страны.

Напомним также, что на выборах президента США победил Барак Обама. Еще до завершения голосования, американские телеканалы сообщили о победе Обамы после того, как, победив в Калифорнии, он заручился поддержкой 297 выборщиков. Соперник Обамы республиканец Джон Маккейн признал свое поражение и поздравил демократа с победой на президентских выборах.

По словам экспертов, расовая принадлежность Обамы может превратить его в потенциальную мишень больше, чем его предшественников.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSUmRFNURkekJaVkZGMVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх