EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  4

 Терехин: "Нацбанк – это единственная валютная и монетарная организация, которая работает по планово-коммунистическим правилам"

Любое административное вмешательство чревато созданием дефицита и «черного» рынка…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» по поводу запрета продавать любую валюту по курсу выше, чем официальный, установленный на этот день НБУ, высказал Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, бютовец Сергей Терехин.

«Можно устанавливать максимальное отклонение от официального курса, но устанавливать абсолютные величины неразумно, – говорит он. – Кризис никогда только административными путями не преодолевался. К сожалению, Национальный банк кроме административных рычагов ничего больше не знает и учиться не хочет. Подобные решения опасны: либо пропадет валюта, либо появятся менялы».

«Нацбанк – это единственная валютная и монетарная организация, которая работает не по рыночным правилам и теории спроса и предложений, а по планово-коммунистическим правилам. Проснулся утром глава Нацбанка, ему приснился курс. Никто совершенно не может ему воспрепятствовать и поставить реальный курс», – отметил политик.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTak5SYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх