EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  6

 Эксперт прогнозирует с президентством Обамы экономическую выгоду для Украины и политическую для новой администрации США

Украина займет несколько большее и более прагматическое место во внешней политике новой администрации США – это будет означать еще одну попытку сдерживания российских аппетитов на постсоветском пространстве, где Украина является решающим бастионом.

Такое мнение в интервью «Дню» высказал заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений Евгений Каминский.

«Это произойдет хотя бы потому, что для Барака Обамы и его нового окружения, которое придет в государственный департамент и профильные министерства, Украина будет более значимой именно в российском контексте, – говорит он. – Россия использует экономические и энергетические рычаги влияния на Украину для ее политического подчинения, может вылиться в усиление со временем торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и США. Т.е. я прогнозирую укрепление именно торгово-экономического и инвестиционного фактора в американо-украинских отношениях. И это будет выгодно Украине с экономической точки зрения. А в политическом смысле для новой администрации США – это будет означать еще одну попытку сдерживания российских аппетитов на постсоветском пространстве, где Украина является решающим бастионом».

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjI1NlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх