EN|RU|UK
 Политика Украины
  460  4

 СБУ подозревает в преступных действиях замминнистра труда и двух депутатов от БЮТ

СБУ задокументировала незаконные операции Министерства труда и социальной политики со средствами, которые предназначались для питания детей-«чернобыльцев».

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил в.и.о. председатели СБУ Валентин Наливайченко.

«Сумма «откатов» даже на этих средствах, задокументированных СБУ, составила 10%. Но самая грязная ситуация заключается в том, что нами задокументировано, что заместитель министра труда и социальной политики эти средства не только обещал, но и пытался передать народным депутатам Украины. А с тем, чтобы СБУ не очень мешала, договорились это просто сделать в стенах Верховной Рады», - сказал Наливайченко.

Также Служба безопасности Украины выявила незаконное перечисление за границу 35 млн. грн. на возмещение НДС днепропетровским банком "ФСБ" ("Финансовый союз банк").

По его словам, на сегодня СБУ устанавливает лица, которые являются учредителями этого банка. Как удалось установить на настоящее время, «фактическим владельцем 60% акций этого банка через юридические лица является народный депутат Арутюнов (Гарегин Арутюнов член фракции БЮТ). Но, по нашей информации, акционером этого банка также был бывший сотрудник СБ достаточно высокого ранга, - сказал Наливайченко.

Кроме этого, СБУ также задокументировала противоправную деятельность народного депутата Ивана Сидельника (фракция БЮТ), в результате вмешательства которого в работу суда произошел рейдерский захват Днепровского вагоноремонтного завода (Сумская область).
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх