EN|RU|UK
 Экономика
  1291  10

 УБЭП раскрыл еще одну финансовую пирамиду. Обманутыми оказались прихожане "Посольства Божьего" Аделаджи…

Вкладчики штурмуют компанию «Кингз Кэпитал» в надежде забрать свои деньги. Деятельностью этой фирмы уже заинтересовались силовики.

Вчера в офисе «Кингз Кэпитал» милиция проводила обыск. «Бухгалтер пыталась скрыться с важными документами компании, когда ее задержали сотрудники УБЭПа, – пересказывает свой разговор с высокопоставленным лицом в милиции депутат Киеврады Валерий Карпунцов. –  Если сотрудники МВД так действуют, то дело на компанию точно открыто».

Кроме того, как стало известно «Делу», недавно сотрудниками УБЭПа была раскрыта еще одна финансовая пирамида – Lionebank. Компания успела собрать с доверчивых вкладчиков около 8 миллионов долларов. Сотрудники милиции также сообщили, что Lionebank, как и «Кингз Кэпитал», имеет прямое отношение к общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

«Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь», – таким был ответ одного из учредителей «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компании. Партнер Бандурченко по бизнесу Александр Сафонов в офисе также отсутствовал.

Утром вчерашнего дня в офисе «Кингз Кэпитал» на улице И. Франко заверяли, что с компанией все в порядке, а неплатежи – это лишь временные трудности, которые преодолеют  только те, кто верует. «Любые выплаты сейчас приостановлены. Всему виной кризис в стране и банки, которые заморозили депозиты. Финансовый кризис преодолеют настоящие христиане. Для этого мы молимся каждый день», – успокаивала вкладчиков консультант финансовой организации.

Более того, сокращение 150 человек персонала «Кингз Кэпитал» оставшиеся сотрудники объяснили тем, что компания очистилась от неверующих. «От нас ушли волки, прикрывающиеся настоящей верой», – поделилась своими размышлениями консультант компании.

Как сообщил изданию информированный источник в правоохранительных органах, около 70% вкладчиков «Кингз Кэпитал» являются прихожанами общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNUSGt2VVhOT1IwVXdURmhTWjA1RGQyWk9RM2t3VEhKUmRUbERkekJNVkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх