EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  8

 У Балоги хотят, чтобы Тимошенко призналась в сотрудничестве с Медведчуком

В Секретариате Президента Украины призывают лидера БЮТ, премьер-министра Юлию Тимошенко признаться в сотрудничестве с Виктором Медведчуком.

Об этом говорится в комментарии заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского, текст которого передан пресс-службой Президента Украины.

По мнению Кислинского, заявления депутатов фракции БЮТ о сотрудничестве с Медведчуком, объявление прогнозов о создании коалиции, а также информация о возможном восстановлении Медведчука членом Высшего совета юстиции формируют логическую цепь доказательств того, что Тимошенко прилагает усилия для возобновления коалиции БЮТ и Партии регионов.

«Представителем БЮТ в этой теме является Портнов – «правая рука» Тимошенко. Премьер лоббировала Портнова на должность председателя ФГИУ, несмотря на все предостережения относительно его небезупречной профессиональной истории и заангажированности в рейдерских операциях. Можно утверждать: «то, что у Портнова на языке – у Тимошенко в голове», – допустил заместитель главы Секретариата Президента.

«Кроме того, трудно представить, что решение Верховного Суда Украины о фактическом возвращении Медведчука в судебную власть (именно так трактовала решение ВСУ адвокат последнего), было принято без ведома соратника Тимошенко Онопенко», – отметил Кислинский.

«Если сотрудничество с Медведчуком для Вас такая важно, Юлия Владимировна, пожалуйста, принимайте решение о коалиции с Партией регионов и назначайте Медведчука на любые должности, – заявил Кислинский. – Только сделайте это честно, глядя в глаза своим избирателям».

С другой стороны, отметил заместитель главы Секретариата Президента, если Тимошенко утверждает, что речь идет о фантастическом стечении обстоятельств и о личном мнении отдельного депутата, то лидер БЮТ должна была бы публично объявить свою позицию и определиться относительно «нарушителя» фракционной дисциплины Портнова.

«Настоящее испытание пройдет и фракция БЮТ, если информация о решении ВСУ подтвердится и дело дойдет до принесения в парламенте присяги Медведчуком как членом Высшего совета юстиции. Заблокируют ли «бютовцы» трибуну с таким же рвением, как это недавно делали, чтобы помешать выступлению Президента Украины с ежегодным посланием?», – заметил Кислинский.

«Вспоминаю, как в 2002 году Тимошенко в радиоэфире спросила у Медведчука, почему он так не любит Украину? Помню, как в 2004 году лидер БЮТ утверждала, что Медведчук повторяет сталинские репрессии в Украине. Если Юлия Владимировна забыла об этом и многом другом, то, уверен, общество этого забыть не сможет», – добавил Кислинский.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх