EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  2

 В БЮТ говорят, что генпрокуратура не выявила в действиях Тимошенко предательства национальных интересов

В действиях премьер-министра Юлии Тимошенко и отдельных служебных лиц Кабинета министров не выявлены признаки противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины.

Как сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко, об этом говорится в письме-ответе заместителя генерального прокурора Украины Виталия Щеткина в адрес народного депутата от БЮТ Святослава Олийныка, который просил предоставить всю имеющуюся информацию относительно проверки обвинений, озвученных заместителем главы Секретариата Президента Андреем Кислинским и советником Президента Лидией Поречкиной в адрес Тимошенко.

«Пока не получено достаточной информации о конкретных уголовно наказуемых нарушениях закона, нанесенном ими ущербе и виновных в этом служебных лиц Кабинета министров Украины, - говорится в письме Генпрокуратуры. – С учетом изложенного, процессуальное решение в порядке ст. 97 УПК Украины относительно противоправных действий в сфере служебной деятельности не принималось».

Генпрокуратура сообщила, что Служба безопасности Украины в июле-сентябре этого года проводила соответствующую проверку по обращению Секретариата Президента. Также СБУ обращалась в Генпрокуратуру с предложением о проведении совместной проверки.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что «законодательством не запрещено высказывать критику по поводу совершения премьер-министром Украины определенных действий и его деятельности».

«Оперативно-разыскные или контрразведывательные мероприятия не осуществлялись и запросы от служебных лиц Секретариата Президента Украины о месте пребывания премьер-министра во время отпуска не поступали», - сообщает Генпрокуратура Украины.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх