EN|RU|UK
 Политика Украины
  263  4

 Мороз о "ситуативном выходе из политического кризиса": "…формирование временного правительства до внеочередных выборов"

Нужна политическая воля ВР для отставки правительства Тимошенко и формирования нового, настаивает лидер Соцпартии Александр Мороз. При этом социалист говорит, что в состав нового правительства должны войти представители сил, не представленных в парламенте.

«Ситуативным выходом из политического кризиса может стать формирование временного правительства, которое возьмет на себя управление экономикой до проведения внеочередных выборов в ВР. Такое правительство может быть сформировано как из представителей парламентских партий, так и из представителей сил в ВР не представленных. Это должно быть правительство профессионалов, политически не заангажированных», – считает господин Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

Он также сказал, что « у парламента есть возможность принять решение об отставке правительства Тимошенко и формировании временного Кабинета- полномочия по формированию нового КМ находятся только в руках Верховной Рады».

«Для этого только нужна политическая воля ВР», – добавил экс-спикер парламента 5 созыва.

Мороз считает, что досрочных выборов не избежать, и по всей видимости, они пройдут в феврале 2009 года. «Хорошо бы провести одновременно президентские и парламентские выборы, сняв таким образом политическое напряжение в обществе. Такие одновременные выборы могут состояться весной или осенью будущего года», – подытожил он.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх