EN|RU|UK
  597  3

 В Краматорске десятки безработных приезжают в центр занятости на крутых иномарках

Сегодня власти, озабоченные тем, что более 800 мест на предприятиях Краматорска регулярно остаются вакантными, поручили центру занятости выяснить происхождение у десятков горожан, получающих пособие по безработице, новеньких дорогостоящих иномарок престижных моделей.

Выяснилось, что порядка сорока тысяч краматорчан трудоспособного возраста нигде не числятся, работая в «тени», столько же находятся за пределами области. Тогда как, по словам директора центра занятости Владимира Репина, во всех отраслях экономики, несмотря на кризис, ощущается нехватка рабочих рук: строителей, токарей, слесарей, сварщиков...

- Я удивляюсь десяткам престижных иномарок и их сытым хозяевам, приезжающим становиться на учет, - заявил на заседании исполкома Репин в ответ на просьбу мэра Геннадия Костюкова нарисовать портрет безработного. - Ведь ясно, что эти люди где-то трудятся.  

Начальник налоговой инспекции Людмила Санжура, посетовав на отсутствие уголовной ответственности для работодателей за неоформленные трудовые отношения, пообещала Владимиру Репину помощь в уточнении реальных доходов претендентов на получение пособия по безработице.
Источник: Донбасс
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх