EN|RU|UK
 Экономика
  354  16
Все про:Яценюк (8447)

 Яценюк: Украина - первая в очереди на кредит от МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда вынес Украину на первое место в очереди на получение кредита. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в США.

”Мы практически убедили МВФ. Основное требование к нам – макроэкономическая дисциплина и прозрачное использование 16,5 миллиардов долларов. Львиная доля этой помощи - поддержка валютно-обменного курса и платежного баланса Украины, вторая часть кредита должна пойти на развитие отечественной экономики”, - отметил спикер украинского парламента.

Он также прибавил, что ”в том случае, если мы получим позитивное решение, я думаю, что оно будет позитивным, мы получим сигнал для всех других мировых инвесторов”.

Напомним, правительство, Нацбанк и МВФ согласовали на уровне экспертов условия выделения Украине стабилизационного кредита stand-by на сумму 16,5 млрд. дол. Программа финансирования должна быть одобрена Советом директоров МВФ на заседании 5 ноября.

4 ноября А.Яценюк отбыл с рабочей поездкой в г. Вашингтон (США) с целью проведения переговоров относительно предоставления Украине кредита от МВФ.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх