EN|RU|UK
 Экономика
  450  1

 Из-за проблем "Проминвестбанка" пострадавшие от наводнения не могут получить компенсацию, рабочие - зарплату, а пенсионеры - пенсии

Секретариат президента заявляет о значительном недофинансировании работ по преодолению последствий июльского наводнения в западных областях Украины.

Об этом в среду на брифинге сообщил заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный, сообщает УНИАН.

Он отметил, что объем работ, предусмотренный генеральным планом преодоления последствий стихии, стоимостью 815 млн. грн. не обеспечен ресурсами.

По его данным, не хватает из этой суммы 407 млн. грн. При этом дополнительная потребность составляет 125 млн. грн.

Бессмертный привел примеры, что, в частности, в Черновицкой области комплексная программа противооползневых мероприятий на 1999-2005 годы предусматривала работы на 64 млн. грн., из которых профинансировано 18 млн. грн. При этом комплексную программу таких мероприятий на 2007-2014 годы правительство не утвердило.

Он также отметил, что в этой области в значительной мере люди пострадали и от финансового кризиса.

Он объяснил, что это проявилось в том, что до сих пор 10 млн. грн. "зависли" на счетах "Проминвестбанка".

"Это добавляет дополнительные проблемы", - сказал он.

Бессмертный также отметил, что значительно хуже ситуация с дорогами остается в Закарпатской области. Там из разрушенных 124 км дорог восстановлено лишь 68 км, из 80 км поврежденных дорог – 57 км.

Кроме этого, он отметил, что непонятной остается ситуация с финансированием работ по восстановлению пострадавших объектов в 2009 году.

Он также отметил, что еще одним проблемным вопросом остается необходимость принятия закона, который бы регулировал деятельность зон чрезвычайного бедствия.

3 ноября президент Ющенко заявил, что не доволен темпами финансирования ликвидации последствий июльского наводнения. В то же время премьер Тимошенко опровергла информацию о недофинансировании и заявила, правительством на 100% профинансированы все расходы на ликвидацию последствий наводнения, которое произошло летом в западных областях Украины.

Так же стоит добавить, что из-за проблем "Проминвестбанка" пострадали держатели зарплатных и пенсионных карточек в регионах. Например, в Днепродзержинске рабочие Днепровского металлургического комбината (Индустриальный Союз Донбасса) - градообразующего предприятия - не могут получить свою зарплату. Она начислена на карточки, но во всем городе в банкоматах нет наличных, а местное отделение ПИБа сотни человек сегодня просто брали приступом. Кроме того, в таком же положении оказались и днепродзержинские пенсионеры, которые тоже не могут получить свою пенсию по банковским карточкам.

VEhrNGRrdzVRMll3V1VSUmRuUkRPREJNYWxGMlpFTjVNRXhZVW1ka1IwTXdURWhSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх