EN|RU|UK
 Политика Украины
  255  2
Все про:стихия (943)

 Ющенко предложил Тимошенко бороться со стихией по-новому

Президент Украины Ющенко сегодня направил в Кабинет министров телефонограмму с предложением пересмотреть ход преодоления последствий стихийного бедствия в 6 западных областях.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.

По словам Безсмертного, в телефонограмме Президент предложил подать в двухсуточный срок предложения относительно введения зон экологического бедствия в тех регионах, где остается наибольший риск.

«Президент направил такую телефонограмму, потому что 29 октября действие соответствующего указа и действие соответствующего закона остановлены. Соответствующие закон и указ принимались на 90 дней. Они прошли, а в связи с тем, что на сегодняшний день мы имеем обращение из Черновицкой и Ивано-Франковской областей от председателей местных советов о том, что в отдельных зонах на данное время продолжается сдвиг почвы, с этими территориями нужно срочно разрешить ситуацию», - отметил Безсмертный.

Он добавил, что за последний месяц в 6 западных регионах состоялся сдвиг почвы, в результате чего было разрушено около 200 домов. Дополнительные убытки, по словам Безсмертного, достигают около 300 млн грн.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх