EN|RU|UK
 Экономика
  337  35

 Металлурги Донбасса сократили производство на 60%

Металлургические предприятия Донецкой области в октябре 2008 года из-за экономического кризиса снизили производство, по предварительным данным, на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк на пресс-конференции в Донецке.

 “Мы только в сентябре, грубо говоря, очень серьезно вошли в эту ситуацию. Мы за сентябрь потеряли 9,1% объема производства. В октябре металлурги — нет еще окончательных данных — в среднем потеряли до 60% объемов производства”, — сказал он.

По его словам, падение продаж металлургической продукции в октябре было более значительным.

“Если мы будем говорить об уровне продаж, то я, не называя фирму, я вам скажу, что до кризиса она имела объем реализации 1,1 млрд. долларов, а по результатам октября этой фирмой было реализовано продукции на 160 млн. долларов. Посмотрите разницу. Мы до конца еще не понимаем той глубины падения объемов производства по всем направлениям, к которой мы придем”, — подчеркнул Близнюк.

Он отметил, что в настоящее время Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича уже работает убыточно.

“Я не хочу секретов каких-то выдавать, но если [глава ММК им. Ильича Владимир] Бойко мне сказал, что при его объемах производства он может продать только четвертую часть своей продукции, а условно-постоянные затраты — одни железнодорожные перевозки под эти объемы, если они при нормальной работе в процентах были 5-7%, сегодня — 25%. То есть, продав то, под что у него сегодня есть договора, контракты, он получит 20% суммы, которую он получал в июне, а затрат у него будет не меньше. То есть у него будут убытки”, — заявил председатель облсовета.
Источник: Укррудпром
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх