EN|RU|UK
  423  7
Все про:армия (8078)

 Ющенко разрушил надежды призывников: в 2009 году будет 2 набора в украинскую армию

В 2009 году призывы в ряды украинского войска будут осуществлены в апреле – мае и октябре – ноябре.

Об этом идет речь в указе Президента Украины Виктора Ющенко от 5 ноября, сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Президент поручил призвать на срочную военную службу украинцев, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 25-летнего возраста, и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Также этим указом он обязал Кабмин определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов.

Глава государства своим указом также поручил уволить в запас военнослужащих, которые призваны на срочную военную службу, имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки специалиста или магистра и прослужили установленные сроки срочной военной службы: в январе - феврале 2009 года; в июле - августе 2009 года; других военнослужащих, которые прослужили установленные сроки срочной военной службы: в апреле - мае 2009 года; в октябре - ноябре 2009 года.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 1 статьи 2, который вступает в силу с 1 марта 2009 года, пункта 2 статьи 2, который вступает в силу с 1 сентября 2009 года.


VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх