EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  2

 Руководитель Фонда "Демократические инициативы": "Нет желания голосовать за кота в мешке…"

Руководитель Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина говорит, что появление новых игроков в украинской политике маловероятно…

«Нет желания голосовать за кота в мешке. Ведь никакая другая партия не доказала, что она лучше тех, кто ныне у власти. Это первое, – заявила Ирина Бекешкина в интервью «Дню». – Второе. Какие возможности есть у новых лидеров? А партии у нас ведь ассоциируются именно с лидерами, и в этом есть определенный смысл, поскольку для того, чтобы написать хорошую программу, достаточно нанять двух-трех специалистов. Люди же хотят видеть тех, кто эти программы будет реализовывать в жизнь».

«Как могут политические силы раскрутиться? Давайте вернемся к истории: когда вверх пошел рейтинг Виктора Ющенко? После того, как он стал главой Нацбанка и после того, как начали выплачиваться годовые, а то и двухгодичные задолженности по зарплате. Кто знал о Януковиче, пока он не стал премьер-министром? Только дончане, там он был главой облгосадминистрации, – также отметила она. – О Юлии Тимошенко узнали тогда, когда она стала вице-премьером, когда она подвергалась репрессиям и об этом заговорили СМИ. Без средств массовой информации ни один из новых политиков не может стать известным широким массам и, следовательно, не может претендовать на избирательный успех. Сколько нужно заплатить, чтобы попасть в эфир ТВ, мы прекрасно знаем...»

«Словом, любая новая политическая сила вынуждена идти по старому апробированному пути», – подытожила госпожа Бекешкина говоря о перспективах новых лиц в украинской политике.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх