EN|RU|UK
 Политика Украины
  2170  6

 ПРООН платила мне за работу за рубежом: эти средства я указал в е-декларации, но в другом разделе, - член НАПК Рябошапка об открытии против него уголовного производства

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка прокомментировал открытие прокуратурой против него уголовного производства по подозрению в незаконном обогащении. По его словам, выплаты о которых идет речь им были задекларированы, и являются оплатой ему за работу со стороны ПРООН (Программа развития ООН) и ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

Об этом Рябошапка написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Уголовное производство в отношении "незаконного обогащения" в виде оплаты труда эксперта от международной организации по официальному контракту требует еще одного комментария с моей стороны. С октября 2014 по март 2016 гг. я не находился на государственной службе, то есть не был лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. А значит и не мог быть субъектом преступления "незаконного обогащения". В это время я постоянно находился за пределами Украины, во Франции. О чем указал в своей декларации 2015 г.., которую подавал при прохождении конкурса на должность члена НАПК. Все средства полученные от ОЭСР и ПРООН я указал в декларации в графе средства, полученные за пределами Украины, поскольку жил и работал за рубежом. При этом, ни ОЭСР, ни ПРООН, не является резидентами Украины, а следовательно их средства не происходят из Украины. На всякий случай отмечу, что предметом контрактов с ПРООН не было ничего, что было бы даже отдаленно связано с системой электронного декларирования", - прокомментировал Рябошапка информацию об открытии против него уголовного производства по обращению нардепа от "БПП" Ивана Винника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Киева открыла уголовное производство против члена НАПК Рябошапки по подозрению в незаконном обогащении, - "Бигус.инфо"

В своем обращении к правоохранителям Винник указал, что 30 октября 2015 года на карточный счет Руслана Рябошапки в "Приватбанке" были перечислены 270 тыс. грн от "Программы развития ООН в Украине" (ПРООН), с назначением платежа - пополнение счета. При этом, по данным нардепа, в Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год Рябошапка информацию о получении указанных денежных средств не отразил.

VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTXdNRXhZVVhWMFF6Y3dURVJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MU9EQktMMUZ2VGtObE1FbzNVVzVZZWxGdVpFTlJNRW92VVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх