EN|RU|UK
 Политика Украины
  368  5

 Парубий: коллектив из пяти мощных партий во главе с Луценко уже давно "сидят под юбкой" Тимошенко

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявляет, что "коллектив" из пяти "мощных" партий во главе с Юрием Луценко, которые ранее вошли в состав блока "Наша Украина - Народная самооборона", уже давно "сидят под юбкой" Юлии Тимошенко и "подают голос" по команде Кожемякина (Андрей Кожемякин является народным депутатом от БЮТ).

Парубий отметил, что заявление лидеров Народного Руха Бориса Тарасюка, "Народной самообороны" Юрия Луценко, партии "Вперед Украина!" Олега Новикова, ХДС Владимира Стретовича, Партии защитников Отчизны Юрия Кармазина и Европейской партии Украины Николая Катеринчука, которые выразили удивление утверждением Президента об "отсутствии доверия к Тимошенко в парламенте" и о нежелании фракции НУ-НС возвращаться в состав демократической коалиции, является ничем иным, как "выполнением указаний БЮТ".

"Партии, большинство из которых имеет по 1-2 представителей в парламенте, не являются выразителями официальной позиции всей фракции. Они уже давно пристали на сторону БЮТ, поэтому подобные заявления - это очередные попытки понравиться Тимошенко", - объяснил политик.

По мнению Парубия, нынешняя ситуация с мелкими партиями похожа на прошлогодние события с Кинахом. "В результате Анатолий Кириллович вполне прогнозируемо оказался в списках Партии регионов. Очевидно, представители ряда политических сил преследуют подобную цель", - предположил парламентарий.

В то же время, "нашеукраинец" считает, что БЮТ не получит уже столько мандатов, сколько у него есть в этой каденции. "И учитывая значительную конкуренцию за места в списке Тимошенко, далеко не все "мощные" партии получат возможность пройти в парламент по списку БЮТ", - подытожил Парубий.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyNTZVVzVrUTJwTVpFTmtNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх