EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3613  38

 Накануне переговоров в Минске боевики наращивают обстрелы для психологического давления, - спикер Генштаба

Террористы начали наращивать огневую присутствие в зоне АТО перед встречей в Минске Трехсторонней контактной группы, которая состоится 9 ноября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил заместитель начальника отдела управления по связям с общественностью Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин в эфире Еспресо.TV.

По его словам, боевики хотят использовать встречу в Минске, чтобы надавить на Украину.

Также читайте: "Военная техника, топливо, продукты и зимнее обмундирование", - очередная партия подкрепления для боевиков прибыла на Донбасс из России

"9 ноября состоится встреча в Минске Трехсторонней контактной группы и всегда перед подобными событиями боевики наращивают свои обстрелы, увеличивают их интенсивность, применяют диверсионные группы", - заявил Волошин.

Он отметил, что усиление обстрелов началось после встречи Нормандской четверки.

"Это делается для того, чтобы осуществлять психологическое давление на украинскую сторону. Ведь после встречи в Нормандском формате Россию заставили пойти на определенные уступки", - пояснил Волошин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Широкино, Авдеевки и Верхнеторецкого позиции ВСУ обстреляны из минометов калибра 82 и 120 мм, - пресс-центр штаба АТО
Источник: https://censor.net.ua/n413021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх