EN|RU|UK
 Политика Украины
  413  8

 Фесенко: Есть разочарования в ПР, но нет альтернативы, поэтому люди проголосуют за Януковича... либо вообще не пойдут на выборы

Единственное, где можно применить термин «третья сила», – это внутри самого «оранжевого» лагеря, так как часть избирателей уже разочаровалась и в Ющенко, и в Тимошенко.

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Впервые общественный запрос на новую политическую силу появился, когда возникла «Народная самооборона» Ю. Луценко. Сегодня таким доказательством служит президентский рейтинг А. Яценюка, который сравнялся с президентским рейтингом В. Ющенко, – говорит политолог. – Еще одним реальным кандидатом здесь выступает А. Гриценко. Что касается В. Кличко, то он сам не сыграет, но в союзе с А. Гриценко у них есть шанс».

«В отличие от «оранжевого» электората, на востоке страны все по-другому. Есть разочарования в отношении Партии регионов, но нет альтернативы этой партии, поэтому люди либо проголосуют за В. Януковича, либо вообще не пойдут на выборы», – также отметил господин Фесенко.

«В целом же, «новому лицу» в политике сегодня мало иметь рейтинг, надо еще обладать ресурсами и уметь защитить свой результат. Поэтому, шанс попасть в парламент есть у Л. Черновецкого и О. Тягнибока», – подытожил он.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх