EN|RU|UK
 Политика Украины
  583  37
Все про:язык (3652)

 Главе Донецкого облсовета противно слушать кота Матроскина, говорящего по-украински. Он обозвал переводчиков "долбодятлами".

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк очень негативно оценил решение Национального совета по телевидению и радиовещанию по поводу прекращения ретрансляции неадаптированных российских телеканалов по кабельным сетям.

«Я готов сам поднести зажигалку к чучелу того господина, который принимал это решение в Национальном совета и точка», - заявил А. Близнюк.

Он также обратился к журналистам с предложением составить обращение в Нацсовет и представителям центральных органов власти с протестом, который подпишет как председатель облсовета, так и представители СМИ.

«Когда я представляю кота Матроскина из Простоквашино и Табакова, разговаривающего на украинском языке, то мне просто противно. И я думаю, мозги есть у того, кто заставляет голос Табакова, его интонацию, я не говорю – русский или украинский, голос великого актера заменяют этим долбодятлом, который за три копейки переводит на украинский язык», - сказал А. Близнюк.
Источник: Остров
VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх