EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  3

 Жебривский: новый премьер-министр должен закрыть "ящик Пандоры" соцвыплат

Новый премьер-министр Украины должен отказаться от социальной политики.

Такое мнение высказал глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, член фракции Блока «НУНС» Павел Жебривский, пишет газета «Столичные Новости».

По мнению политика, новым главой Кабмина не должны быть ни лидер Партии регионов Виктор Янукович, ни нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко. По мнению Жебривского, это должен быть человек, который не будет заниматься дешевым популизмом. «Сначала ящик Пандоры открыл еще в 2004 году премьер Янукович, когда начал доплачивать 100 гривен к пенсии. Потом продолжила премьер Тимошенко, которая начала раздавать льготы направо и налево», - заявил он. И сегодня, по словам нардепа, крайне важно прикрыть этот ящик. «Популистам не место во главе правительства, тем более – в разгар финансово-экономического кризиса. И нужно ограничивать не доходы людей, а доходы чиновников, тем более высокопоставленных», - резюмировал член НУНС.

Напомним, что народный депутат от фракции БЮТ Виктор Терен прогнозирует проведение досрочных выборов в парламент в конце весны.

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSFpTYWs1RGVqQk1OMUpuZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх