EN|RU|UK
 Экономика
  338  3

 Эксперт: Запад встревожен сварами украинских лидеров - они до сих пор не представляют масштабов кризиса

Большинство украинских политиков высшего звена до сих пор не представляют масштабов экономического кризиса, который неизбежно придет и в Украину

Об этом заявил руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

"За время моей работы в Киеве у меня сложилось впечатление, что многие государственные служащие высшего звена, принимающие политические решения, очень слабо представляют, что на самом деле означает мировой финансово-экономический кризис. Они до настоящего времени не могут представить масштабов влияния этого кризиса на экономику Украины", - сказал Нико Ланге.

Он рассказал, что был весьма удивлен, услышав из уст руководителей нашего государства заявления о том, что глобальный экономический кризис вообще не затронет Украину. Такие резонансные заявления руководители Украины делали еще каких-то три-четыре недели тому назад.

"Сейчас слышим совершенно другие, полярные заявления по этому поводу", - подчеркнул эксперт.

Он сказал, что еще накануне кризиса ведущие политики Германии, Франции, Великобритании и других государств Европы объединили политических противников с целью принятия решений по предотвращению кризисных явлений в экономической жизни их государств.

"В то же время, украинские политики все еще спорят между собой, никак не могут договориться, какую тактику и стратегию выработать для преодоления кризиса, получать или нет 16,5 млрд долл. США по линии Мирового Валютного Фонда? У международных наблюдателей и друзей Украины на Западе складывается впечатление, что украинские политики теряют большие внутриполитические и внешнеполитические шансы", - заявил г-н Ланге.

"Тем больше надежд возлагается на молодое поколение политиков. Благодаря им, я надеюсь, в вашем государстве возможны позитивные перемены. Мы будем делать все возможное, чтобы и дальше поддерживать конструктивную работу молодых политиков, которой, к сожалению, так не хватает в украинскому политикуму", - резюмировал руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх