EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  1

 Грицаку не нравится, что во время конфликта на Кавказе Янукович в рот воды набрал, а сейчас водит дружбу с Балогой

Депутат от Партии регионов Василий Грицак пошел против однопартийцев потому, что те решения, которые голосуются, «не обсуждаются на фракции».

«Если не обсуждаются, то значит, депутат может принимать решение по своему усмотрению», - сказал Грицак в интервью газете "Дело", комментируя свое заявление о том, что он будет голосовать в Верховной Раде независимо от желания фракции Партии регионов.

На вопрос о том, какие принципы партии стали противоречить его личным, он сказал: «Я против вступления Украины в НАТО. Я против проведения досрочных выборов. Я против поддержки преступной политики президента. Я категорически был противником того, что Украина поддерживала Грузию. Партия регионов молчала по этому поводу, как и по всем остальным. Во время войны на Кавказе я отправил телеграмму со своей подписью президенту России Медведеву и премьеру Путину с поддержкой действий России и осуждения геноцида юго-осетинского народа со стороны Грузии. А Партия регионов воды в рот набрала. А теперь и вовсе подружились с Секретариатом Президента. Вместе принимали решение идти на выборы», - сказал он.

Грицак отметил, что «было заседание политсовета, на котором мы приняли решение не поддерживать выборы». «И вдруг резкое изменение позиции. Кто такое решение принял, я не знаю. Пять человек выступили публично против (досрочных выборов). Среди них – народные депутаты Василий Горбаль, Дмитрий Табачник и Тарас Чорновил», - сказал депутат.

«Это как пивная лавка: сегодня открыли, завтра закрыли. Верховная Рада должна работать, невзирая ни на что! Имеет право президент на роспуск, пускай делает это в установленные сроки. Но до этого должна быть позиция», - добавил он.

При этом Грицак отметил: «Давайте честно зададим вопрос: а с кем Партия регионов в следующем созыве парламента будет создавать коалицию? Надо так прямо и говорить: с «Нашей Украиной». Значит, тогда мы вступаем в НАТО, тогда мы избираем президента в парламенте! Надо обо всем этом говорить своему избирателю».
Источник: https://censor.net.ua/n41283
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх