EN|RU|UK
 Киевские новости
  531  29

 Киевляне выйдут на Майдан из-за новых тарифов Черновецкого?

С пугающими такими прогнозами о реакции киевлян на повышение тарифов выступил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

Бала отметил, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и на услуги ЖКХ могут привести к очень жестким непредсказуемым протестным реакциям.

"Главная проблема команды Черновецкого – серьезная удаленность его от проблем рядовых горожан. В частности, они не до конца осознают всю символичность для киевлян платы за проезд, стоимости услуг ЖКХ и цены на хлеб", – уточнил эксперт.

По его словам, одномоментное повышение цены в 4 раза на основные показатели социального благополучия может привести почти к революционным выступлениям жителей.

"В этом проявляется крайний непрофессионализм управленческой команды киевского градоначальника. Ведь тарифы можно было бы поднимать постепенно, подготавливая общественное мнение", - считает социолог.

"Можно не сомневаться, что своего шанса жестко оппонировать очередному новшеству градоначальника не упустят и оппозиция в виде БЮТ и Блока Кличко, также свое веское слово может сказать АМК и правительство", - спрогнозировал Бала.

Стоит отметить, что в сети Интернет уже появилась информация о проведении акции протеста, которая должна состояться 9 ноября возле мэрии. Также по всему городу расклеены листовки.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх