EN|RU|UK
 Политика Украины
  361  18
Все про:оружие (4232)

 В НУ-НС назвали Коновалюка агентом Кремля

Искать доказательства незаконных поставок оружия Украиной в Грузию абсурдно.

 Временная комиссия Верховной Рады под руководством народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка просто выполняет политический и экономический заказы России.

Такое мнение высказал народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Андрей Парубий.

"Украина продавала оружие Грузии, об этом открыто заявил Министр обороны и все высшие должностные лица, имеющие к этому отношение, но такая продажа оружия проходила в соответствии с законодательством Украины и нормами международного права. Ни одна международная организация не внесла Грузию в перечень государств, с которыми запрещено торговать оружием", - подчеркнул политик.

По словам парламентария, Россия пытается вытеснить Украину с международного рынка продажи оружия. Он отметил, что "Россия поставляла оружие в Южную Осетию, которая является непризнанной республикой, а ее армия не имеет никакого государственного статуса".

"Как раз передача оружия подобным военным формированиям и является преступлением, которое необходимо расследовать", - считает депутат.

По словам Парубия "народные депутаты - члены временной следственной комиссии Верховной Рады - выполняют роль агентов Кремля в Украине". "Это не делает им чести и не делает чести украинскому парламентаризму", - убежден политик.

Напомним, ранее Коновалюк заявил, что Комиссия Верховной Рады обнаружила в Южной Осетии факты, подтверждающие поставку украинского оружия в Грузию.
Источник: Л
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх