EN|RU|UK
 Происшествия
  910  0

 С начала суток боевики обстреливают из 120- и 82-мм минометов Авдеевку, Талаковку, Тарамчук, Марьинку и Красногоровку, - пресс-центр штаба АТО

Боевики пытаются дискредитировать ВСУ своим обстрелом в Макеевке.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера вечером в районе Макеевки состоялись обстрелы из артиллерии, в которых боевики обвиняют украинских военных. Эта информация не соответствует действительности. Таким образом враг обвиняет ВСУ для того, чтобы дискредитировать нас в глазах мирного населения. ВСУ за прошедшие сутки отвечали огнем несколько раз, используя исключительно стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра обстреливают районы Новозвановки и Новоалександровки, - пресс-офицер сектора "Луганск"

Также Шубец отметил, что с полуночи до 8:00 в районе проведения АТО боевики 8 раз обстреливали украинских защитников.

"Пять обстрелов произошли на мариупольском направлении. В районах Талаковки, Тарамчука, Марьинки, Красногоровки и Славного боевики использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм. На луганском направлении - в Новозвановке, Новоалександровке, враг использовал пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. На донецком направлении состоялся один обстрел. В Авдеевке оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела: по позициям ВСУ боевики применяли крупнокалиберную артиллерию и БМП, - штаб
Источник: https://censor.net.ua/n412602
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх