EN|RU|UK
 Политика Украины
  458  2

 Кравченко: Украина будет вынуждена заниматься вопросом национализации

На сегодняшний день экономическая ситуация складывается таким образом, что мы будем вынуждены заниматься вопросом национализации.

Такое мнение выразил народный депутат от КПУ Николай Кравченко, комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что предприятия, которые будут сокращать работников в условиях кризиса, будут возвращены в собственность государства.

По его словам, в Украине нет закона о национализации.

"Фракция КПУ такой законопроект вносила, но другие фракции к нему скептически отнеслись. Во всем мире закон о национализации существует, его нет только у нас", - сказал Н.Кравченко.

Он отметил, что на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что Украина будет вынуждена заниматься вопросом национализации.

"То ли участие государства в выкупе контрольного пакета акций, чтобы довести предприятие до нормального состояния, а потом выставить его опять на торги, то ли в другом варианте, но без этого мы из кризиса не выйдем", - подчеркнул парламентарий.

Н.Кравченко считает, что сегодня государство должно делать все, чтобы не допустить массового увольнения людей.

"Ситуация в стране угрожающая, мы будем вынуждены вводить чрезвычайные меры, чтобы спасти экономическую составляющую государства, и базовые отрасли экономики должны контролироваться государством", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх