EN|RU|UK
 Политика Украины
  3454  53

 России направлена нота протеста в связи с незаконным пересечением границы Украины очередным "гумконвоем", - МИД

В МИД Украины возмущены продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины "гуманитарных конвоев".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

В частности, 27 октября государственную границу Украины незаконно пересекли 46 грузовиков 57-го т.н. "гумконвоя" с неизвестным грузом на борту.

"Указанное перемещение было осуществлено с нарушением одного из ключевых принципов международного права о нерушимости границ, национального законодательства Украины и п.7 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, а также вопреки устоявшейся международной практике, без согласования с Международным Комитетом Красного Креста и сопровождения груза его представителями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 46 полупустых грузовиков российского "гумконвоя" вторглись на территорию Украины, - Госпогранслужба

На этом фоне Россия одновременно продолжает оказывать препятствие для осуществления настоящих гуманитарных действий. В частности, вопреки заверениям российской стороны, которые были заявлены на саммите "Нормандского формата" в Берлине 19 октября 2016, представителям Международного Комитета Красного Креста до сих пор не предоставлен допуск к украинским заложникам, содержащимся в нечеловеческих условиях незаконными вооруженными формированиями на временно неконтролируемой Правительством Украины части территории Донбасса.

Читайте: Россия направила на Донбасс 57-й "путинский гумконвой"

Требуем от Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета Украины, неуклонно соблюдать законодательство Украины. Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.Источник: https://censor.net.ua/n412570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх