EN|RU|UK
 Политика Украины
  6527  52

 Нардеп от БПП Загория рассказал, зачем выкупил недвижимость у бывшего бухгалтера семьи Генпрокурора Луценко

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загория утверждает, что приобрел недвижимость у своей знакомой Светланы Рыженко - бывшего бухгалтера фирмы семьи Генпрокурора Юрия Луценко, поскольку та не смогла вернуть ему долг и вынуждена была погасить его этой недвижимостью.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Как утверждает депутат, в 2009 году знакомая Светлана Рыженко обратилась к нему за помощью в беспроцентном займе средств для приобретения недвижимости с условием возврата этих средств или самой недвижимости.

"Все было оформлено прозрачно, как собственно и последняя нашумевшая по чьей-то задумке сделка. Несколько лет недвижимость, приобретенная Светланой, была выставлена ею на продажу в нескольких риэлтерских кампаниях, а поскольку долг был не погашен, Светлана Рыженко предложила мне, как заемщику получить эту недвижимость в собственность в качестве погашения долга по оценочной стоимости с учетом проведенного ремонта, что и было проведено совершенно официально без участия подставных лиц или фирм", - отмечает Загорий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бухгалтер Луценко продала свой дом в центре Киева нардепу от "БПП" Загорию. Ждем декларации", - журналистка Салий

Все суммы и договора депутат пообещал указать в своей декларации.

"Моя фамилия фигурирует в документах открыто! Кто стоит за этой атакой и какова конечная цель заказчиков этой выдуманной истории в общем-то ясна. Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Изменения на сайте е-деклараций все смогут увидеть после того, как заработает сайт", - резюмировал Загория.

Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что действующий Генпрокурор является владельцев огромного дома в центре Киева, который оформлен на бухгалтера его жены. Позже сам Луценко заявил, что никаким домом в Киеве ни он, ни члены его семьи не владеют.

Позже журналистка проекта "Наші гроші" Ирина Салий заявила, что бывшая бухгалтер фирмы семьи Генпрокурора Юрия Луценко Светлана Рыженко продала дом в центре Киева народному депутату от "БПП" Глебу Загорию.

По ее словам, бывшая владелица дома за $5 млн живет в селе под Киевом в простой хате, а дом сдается в аренду агентством недвижимости сына Луценко.

Вместе с тем, Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадной в Киеве, где расположен дом, принадлежащий якобы семье Луценко.




VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURPVEJNV0ZGMFRrTjVNRXhxVVhSMFF6UXdUSHBSZG5SSFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх