EN|RU|UK
 Киевские новости
  627  60

 Зам Черновецкого говорит, что проезд в общественном транспорте для "постоянных киевлян" останется прежним

Стоимость 1 поездки в общественном транспорте для постоянных жителей столицы, при условии покупки долгосрочного проездного, остается прежней.

Об этом заявивл заместитель Киевского городского председателя Виталий Журавский во время пресс-конференции, приуроченной к открытию парка «Отрадный».

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, отвечая на вопросы журналистов, Журавский еще раз обратил внимание на то, что стоимость 1 поездки в общественном транспорте для киевлян, постоянных жителей столицы, при условии покупки долгосрочного проездного, остается прежней: 50 копеек для взрослых, 25 копеек для студентов, 12,5 копеек для учеников. «Все действующие льготы на проезд сохранены, кроме того, введены дополнительные льготы для тех, кто нуждается в поддержке», заявил заместитель главы КГГА.

Он подчеркнул, что сегодня цены на все товары и услуги стремительно растут, в стране инфляция, и ни одна отрасль экономики, к сожалению, не может не ощутить влияние этих факторов.

Сегодня транспортная отрасль столицы испытывает колоссальную нагрузку, поскольку коммунальным транспортом пользуются не только киевляне, но и жители других регионов, временно находящиеся в столице. Вагоны метро и наземный транспорт изнашиваются ускоренными темпами, необходимо постоянно обновлять подвижной состав и увеличивать количество задействованных транспортных средств, отметил Журавский.

«Только за последнее время столичная власть приобрела около 1000 автобусов и троллейбусов, чтобы обеспечить ритмичную работу транспорта. А сейчас необходимо купить еще 1000, и, кроме того, заменить практически все вагоны метро. И если раньше в Киеве вводилось в строй не больше 1 новой станции метро в год, то в 2008 году до конца года их будет введено 4. Мы не можем оставить проживающих на Троещине и Теремках киевлян без метро, а это требует инвестиций, и это нельзя не понимать», - отметил Журавкий.
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх