EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3616  28
Материалы по теме:

 Россия даже не рискнет подать в ПАСЕ документы о возобновлении своих полномочий, - Логвинский

Депутат Верховной Рады (НФ) Георгий Логвинский, который входит в украинскую делегацию в ПАСЕ, считает, что Россия не будет просить эту организацию о возобновлении ее полномочий на 2017 год.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Я думаю, что Россия даже не рискнет податься в Парламентскую ассамблею. В январе они должны подать документы и сказать: мы хотим попробовать, примут нас или нет. Вот этого "хотим попробовать" не будет. По моей информации, именно от руководства Парламентской ассамблеи во время визита в Москву они требовали: дайте нам гарантии, что с нами история позора не произойдет, что, если мы зайдем, нас обязательно туда примут", - сказал депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После принятия резолюций ПАСЕ по Украине надо работать в судебном направлении для привлечения России к ответственности, - Залищук

По его мнению, после резолюции ПАСЕ от 12 октября, в которой представители 46 европейских парламентов признали российскую агрессию против Украины, таких гарантий России никто дать не может.

"Мы видим, как поменялась риторика политиков [после этой резолюции]. На этой же сессии был президент Франции, который выступал до резолюции и вел достаточно двоякую позицию: и вашим, и нашим. Когда выступал Штайнмайер после резолюции, он уже подчеркнул, что 46 стран открыли ему глаза, и действительно - без условий безопасности свободного волеизъявления не может быть на оккупированной территории", - подчеркнул Логвинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Историческая резолюция ПАСЕ по Украине: полный текст

Он считает, что Украина должна максимально использовать принятую резолюцию и попробовать добиться усиления санкций и ограничений, введенных против России.
Источник: https://censor.net.ua/n412476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх