EN|RU|UK
 Политика Украины
  8662  93
Материалы по теме:

 Санкции против РФ должны действовать, пока Россия не покинет украинскую территорию, - Яценюк после встречи с Байденом

До того момента, пока Россия не выполнит ключевые условия безопасности на востоке Украины, санкции должны быть продлены.

Об этом лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил по завершении встречи с Вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне в среду, 26 октября, которая прошла по приглашению Белого дома, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также читайте: Вашингтон имеет возможность усиления санкций против России, - Госдеп США

"До того момента, пока Россия не выполнит ключевые условия безопасности на востоке Украины, санкции должны быть продлены. Моя позиция неизменна - санкции должны действовать до тех пор, пока Россия не покинет украинскую территорию - пока российские войска не уберутся из Донецка, Луганска и Автономной Республики Крым", - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что в вопросе продления санкций против Российской Федерации "Соединенные Штаты играют ключевую роль".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ должны быть продолжены до выполнения минских соглашений, - посол США в НАТО Лут

Отвечая на вопрос журналистов, Арсений Яценюк также подчеркнул, что "американская сторона поддерживает позицию, что первый и основной этап (минского процесса) - это этап безопасности": "Мы не можем переходить к каким-либо политическим вопросам, не имея решения по безопасности".

"Я не схожу с той позиции, о которой неоднократно заявлял: ключевые условия для того, чтобы вообще дальше дискутировать о политическом урегулировании, - безопасность", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Россия должна убраться с украинской территории. Первое - это остановка огня. Ее так и нет. Второе - это отвод войск и тяжелого вооружения. Третье - это возвращение контроля над украинской границей. Это три ключевые позиции, которые являются частью "Минска". И необходимо добиваться, чтобы Россия их выполняла", - подчеркнул лидер "Народного фронта".Источник: https://censor.net.ua/n412378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх