EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  173
Все про:ТВ (2046)

 Горбаль: "Ситуация с отключением российских телепрограмм - это провокация"

Комментируя отключение с 1 ноября российских телеканалов в кабельных сетях Киева, народный депутат Украины, глава Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль подчеркнул, что столичная организация партии не единожды поднимала вопрос об этой ситуации - и в средствах массовой информации, и на сессиях Киевсовета.

«Ситуация с отключением российских телепрограмм - это провокация, цель которой - рассорить общество по языковому признаку. Однако, мы уверены - чем больше источников информации, которыми являются телеканалы, тем лучше для оценки людьми как внутри-, так и внешнеполитической ситуации и событий в мире. Жители Киева сами в состоянии разобраться в ситуации, в ее объективности», - подчеркнул Василий Горбаль во вторник, 4 ноября.

«Украина, согласно Хартии региональных языков, гарантирует свободу прямого приема и ретрансляции телепередач из соседних стран, которые транслируются на таком же языке или похожем на региональный язык или язык меньшинств. Нарушение этих норм - нарушение международных обязательств», - отметил глава столичных регионалов.

По словам Василия Горбаля, фракция Партии регионов в Киевсовете уже инициировала два решения - о создание рабочей группы и о защите прав жителей Киева на информацию.

«Мы предлагаем признать решение Нацсовета и действия операторов по отключению российских телеканалов грубо нарушающими права граждан Украины, такими, которые провоцируют общество к расколу по языковому признаку. Мы предлагаем операторам и провайдерам программных услуг срочно возобновить трансляцию российских программ. В случае невыполнения этого требования - Киевской горадминистрации остановить действия соответствующих разрешений на размещение сетей телекоммуникационных услуг», - подчеркнул Василий Горбаль.

Источник: from-ua
VEhrNGRrdzVRMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх