EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  46

 Обама или Маккейн? Каков исход выборов в США лучше для Украины? Мнения украинских экспертов разделились.

Что изменится после оглашения результатов президентских выборов в Америке для Украины? И изменится ли что-то? Мнения украинских экспертов.

«В любом случае, ничего не изменится. Команда Обамы и команда Маккейна собираются сделать Украину форпостом против России», – заявил в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. По словам политолога, если Президентом США станет Обама, «украинской элите нужно как можно скорее ехать в Америку и выражать бурную радость по поводу того, что первый афро-американец победил в самой свободной стране мира». Если победит Маккейн, «можно не торопиться и передать ему слова поздравления».

В то же время, президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев уверен, что «Украине выгодна победа Обамы»: «Это снизит риск использования украинской карты в отношениях между Западом и Евразией».

«Для Украины принципиального значения не имеет победа того или иного кандидата. В любом случае, наша страна сохранит приоритеты в политике США на постсоветском пространстве. Но агрессия Америки в отношении России может ударить по нас бумерангом, – заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Обама, который предлагает более гибкую политику, может быть приемлемым для нас кандидатом. Маккейн же предлагает чересчур агрессивную политику».

«Я бы не сказал, что Обама станет «голубем мира» и пойдет на сворачивание противостояния с Китаем и Россией. Наоборот, Украина будет втягиваться в зону интересов США. Я ожидаю противостояния между США и РФ на территории нашей страны», – сказал директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZHVlbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх