EN|RU|UK
 Политика Украины
  7899  25

 НАБУ начало аналитическую проверку информации о "недвижимости Луценко" на предмет коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадной в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В бюро уточнили, что речь идет об обнародованных в СМИ предположениях, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын Генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура проверит заявление Лещенко о недвижимости Луценко, - Холодницкий

"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, на данный момент нет достаточных оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Однако, в рамках действующего законодательства (Закон Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"), НАБУ 26 октября 2016 года начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения", - сказано в сообщении.

О результатах проверки бюро обещает сообщить позже.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют", - Луценко ответил Лещенко
Источник: https://censor.net.ua/n412304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх