EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  1

 Зарубинский хочет, чтобы за Яценюка взялась Генпрокуратура

Народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский выступает за расследование Генеральной прокуратурой действий председателя парламента Арсения Яценюка при подписании им закона о первоочередных антикризисных мерах.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Очевидно, это должно стать предметом рассмотрения Генеральной прокуратуры», - сказал он.

Зарубинский считает, что несоответствие утвержденного Радой закона об антикризисных мерах одобренному Президентом Виктором Ющенко закону - личная ответственность спикера.

Парламентарий допустил, что соответствующие действия Яценюка могут быть рассмотрены и временной специальной комиссией Рады.

«Хотя я думаю, что любая временная следственная комиссия - это пролонгация вопроса, а в данном случае его нужно решать как можно быстрее», - сказал он.

При этом Зарубинский допустил, что одним из вариантов выхода из ситуации, которая сложилась с законом, может стать внесение в него изменений в части исключения нормы о том, что размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы изменяется согласно индексу инфляции.

В то же время депутат засомневался в том, что соответствующий закон о внесении изменений в закон о первоочередных антикризисных мерах будет одобрен Президентом Виктором Ющенко.

Как сообщалось, фракция Блока Литвина в Раде заявляет, что Яценюк сфальсифицировал волеизъявление депутатов Рады, включив в текст закона об антикризисных мерах, который был подан на подпись Президенту, норму, за которую парламент не голосовал.
Источник: proUA
VEhrdlVXdzVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUZsaVVYUmtRemt3V1RkUmRXazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх