EN|RU|UK
 Происшествия
  466  6
Все про:взятка (3322)

 Задержан третий фигурант дела о взятке в $5 млн. Им оказался секретарь Партенитского поселкового совета.

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Крыму совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали третьего фигуранта уголовного дела о наибольшей в истории Украины взятке размером более 5 миллионов долларов США.

Как сообщили в пресс-службе МДВ Украины, за решеткой оказался секретарь Партенитского поселкового совета. Печерский райсуд Киева избрал ему предупредительную меру – содержание под стражей.

Напомним, 12 июня 2008 года по материалам УБОП Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Украины, относительно главы и депутата Партенитского поселкового совета Крыма. Они обвиняются в получении взятки в сумме 5,2 млн долларов США за выделение в аренду двух земельных участков. В настоящее время арестованные находятся в следственном изоляторе Симферополя.

По словам начальника следственного отдела Генпрокуратуры Владимира Жербицкого, голова, депутат и секретарь Партенитского поссовета создали ряд фиктивных предприятий с уставными фондами в 200 грн. На указанные фирмы оформлялись документы об отводе земельных участков, которые в дальнейшем, за взятки, переоформлялись на новых собственников.

Во время обыска в служебном кабинете секретаря Партенитского поссовета оперативники УБОП изъяли вещевые доказательства противоправной деятельности указанных должностных лиц, а также более 100 тыс. грн.

Источник: https://censor.net.ua/n41227
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх