EN|RU|UK
  34071  45

 30 тысяч металлургов и химиков уже потеряли работу, а 100 тысяч работают по неполному рабочему дню

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Михаил Волынец (фракция БЮТ) заявляет, что в химической и металлургической отраслях уже сокращено 30 тыс. сотрудников.

Об этом он заявил сегодня в Кабинете министров.

«На сегодня в Украине уже около 30 тыс. человек потеряли работу – это, в первую очередь, химическая промышленность и металлургический комплекс. Еще около 100 тыс. человек работают по неполному рабочему дню. И я знаю о том, что именно металлургический комплекс намерен выбросить на улицу еще не один десяток людей», - сказал Волынец.

Глава конфедерации свободных профсоюзов намерен предложить правительству создать государственный комитет общественных работ, с помощью которого можно будет привлекать уволенных людей к строительству дорог, жилья, а также в область сельского хозяйства. Он напомнил, что во времена великой депрессии в США было создано Министерство общественных работ, которое занималось организацией и привлечением людей, потерявших в результате кризиса работу, к строительству дорог.

Кроме того, Волынец инициирует создание единого фонда социального страхования.

«В настоящее время у нас существует три фонда социального страхования - негосударственные, которые ежегодно собирают 16 млрд. грн. Я знаю, что 50% этих средств фондов используется неэффективно», - пояснил он.

Глава конфедерации свободных профсоюзов также предлагает усилить государственную инспекцию труда в части осуществления контроля за деятельностью предприятий в условиях кризиса.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх