EN|RU|UK
  303  6
Все про:улица (163)

 Ющенко не в восторге от того, что селяне будут ходить по нему ногами

Президент Украины Виктор Ющенко отправил письмо жителям села Петрылив Тлумацкого района Ивано-Франковской области, в котором изложил свое отношение к намерению общины Петрилова назвать одну из улиц этого села, отстроенную после наводнения, в честь Президента Украины.

В письме Виктор Ющенко подчеркнул, что сегодня под его личным контролем находятся действия власти всех уровней. «Могу Вам сказать, что власть сделала еще недостаточно для того, чтобы рапортовать об успехах», – отметил Глава государства, сообщает пресс-служба Президента.

Несмотря на это, Виктор Ющенко отметил, что как Президент Украины гарантирует, что каждая пострадавшая семья получит надлежащую компенсацию и комфортное жилье. «Я заставлю власть работать: во-первых, для того, чтобы позаботиться о каждом пострадавшем, и во-вторых, чтобы не допустить подобных последствий стихии в будущем», – идет речь в письме Главы государства.

В то же время Виктор Ющенко убежден, что практика давать улицам имена действующих должностных лиц и политиков пришла с тоталитарных времен и сегодня является неприемлемой.

«Учитывая, что на крик о помощи пострадавших от стихии объединились жители всей страны, а также то, что недавно Украина отметила 90 лет основания Западно-Украинской Народной Республики, а в январе следующего года будет праздновать 90-тую годовщину провозглашения Акта Воссоединения, выношу на Ваше обсуждение предложение назвать эту улицу в честь идеи украинского единства - улица Воссоединения», – предложил в письме к общине Президент.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhaUmRVNUhSekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх