EN|RU|UK
 Политика Украины
  1408  20

 Реорганизация департамента ГПУ может навредить расследованию дел Майдана, - адвокат Маселко

Реорганизация департамента Генеральной прокуратуры Украины может только навредить расследованию дел Майдана.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

"Адвокаты и родственники Небесной сотни долго добивались от Махницкого и от Яремы. Только в концу 2014 года мы добились создания специального департамента, который бы системно расследовал эти дела как положено. Это было сделано. Прошло 2 года, его начинают делить и расформировывать на странных аргументах", - заявил Маселко.

По его словам, сейчас рассматривается ключевое дело по расследованию на Майдане.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Луценко не исключает передачу дел по Евромайдану в Международный уголовный суд: Делегация из Гааги прибудет в Украину на этой неделе. ВИДЕО

"Пятеро, которых удалось задержать, уже на скамье подсудимых, еженедельно проходят заседания, идут допросы свидетелей, дело движется. Именно департаментом предъявлено подозрения 179 лицам и 35 обвинительных актов в отношении 64 человек переданы в суд. Я не согласен, что результатов нет вообще", - отметил он.

Напомним, в ГПУ сообщили, что Департамент специальных расследований ГПУ реорганизован, а для активизации и завершения досудебного следствия в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения в Генеральной прокуратуре создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любые замены следователей или прокуроров приведут к затягиванию в расследовании, - Холодницкий о "деле Майдана"

Источник: https://censor.net.ua/n412192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх