EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  3

 Жебривский: "Нам нужно правительство типа польского времен Бальцеровича…"

Если в парламенте договориться не получится и создать техническое правительство, то… Второй выход – это выборы, на которые никто не хочет идти. «Недействующий парламент стоит для страны гораздо дороже, чем перевыборы», – говорит член фракции «НУ-НС» Павел Жебривский.

«Мы в парламенте должны договориться, я думаю, президент нас поддержит, и создать техническое правительство. Мы должны понять, что нам нужно правительство типа польского времен Бальцеровича. Тогда человек, который придет на пост главы Кабмина, будет понимать, что он никогда не будет иметь от этого политических дивидендов, никогда не будет претендовать на высшие должности в государстве. Этот человек должен пойти на то, что он сжигает свой имидж ради выхода страны из кризиса. Но через 50 лет ему поставят памятники в Украине», – заявил в интервью «Столичным новостям» глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, член фракции «НУ-НС» Павел Жебривский.

По его словам, возглавить это техническое правительство должен «не Тимошенко и не Янукович». «Это должен быть человек, который не будет заниматься дешевым популизмом. Сначала ящик Пандоры открыл еще в 2004 году премьер Янукович, когда начал доплачивать 100 гривен к пенсии. Потом продолжила премьер Тимошенко, которая начала раздавать льготы направо и налево. И сегодня крайне важно прикрыть этот ящик. Популистам не место во главе правительства, тем более – в разгар финансово-экономического кризиса, – отметил политик. – Достаточно много есть сегодня людей, которые готовы отречься от партийной принадлежности, есть и внепартийные люди, готовые на такое самопожертвование ради интересов Украины».

«Второй выход – это выборы, на которые никто не хочет идти. Однако и держать в таком подвешенном состоянии страну и ее экономику тоже невозможно, – подытожил господин Жебривский. – Недействующий парламент стоит для страны гораздо дороже, чем перевыборы».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх