EN|RU|UK
 Политика Украины
  271  14

 Крымский парламент решил обратиться в КС по поводу запрета трансляции российских телеканалов

Верховная Рада Автономной Республики Крым намерена обратиться в Конституционный суд Украины по поводу законности решения Национального совета по вопросам теле- и радиовещания о запрете трансляции в кабельных сетях ряда российских телеканалов.

Об этом сообщил председатель парламента Крыма Анатолий Гриценко.

А.Гриценко сообщил, что Президиум ВР АРК принял обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку относительно упомянутого решения Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

"После принятия данных обращений последует обращение в Конституционный суд Украины, - сказал А.Гриценко. - Считаю, что конституционное представление Верховной Рады АРК, которое будет направлено в Конституционный суд Украины после утверждения на сессии Верховной Рады Крыма как раз и даст возможность разобраться обществу, соответствует ли принятое решение Нацсовета Конституции".

Также А.Гриценко обратил внимание, что не только органы власти регионов Украины, но и сами "кабельщики" должны отстаивать свои права. "По моей информации никто из операторов кабельного ТВ до сих пор не обратился в суд по защите своих прав, поэтому мы идем конституционным путем, мы защищаем сегодня права жителей АРК получать ту информацию, которую каждый для себя считает необходимой", - подчеркнул А.Гриценко.

Напомним, в соответствии с решением Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания с 1 ноября введен запрет операторам кабельного телевидения на ретрансляцию российских телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и ряда других.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1Ga3ZVWFE1UjB3d1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх