EN|RU|UK
 Политика Украины
  368  23

 Витренко: Ющенко, Тимошенко, Янукович – и помогающие им Литвин и Симоненко, не способны преодолеть кризис

Внеочередные выборы оздоровят ситуацию только в том случае, если будут честными, настаивает лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко. Но, при этом она говорит, что кризис может быть таким, что без новых выборов не обойтись… Ведь, по ее словам, все партийные лидеры нынешнего парламента заодно.

«Эта власть – Ющенко, Тимошенко, Янукович – и помогающие им Литвин и Симоненко, не способны провести необходимые преобразования: поменять экономическую модель и реализовать необходимые мероприятия для преодоления кризиса. У них совершенно другие экономические интересы. Они даже когда ведут дискуссию в парламенте совершенно не о том говорят. Эти политики не понимают причин кризиса и, следовательно, не способны противодействовать его развитию», – утверждает в интервью «Столичным новостям» Наталия Витренко.

«Внеочередные выборы оздоровят ситуацию только в том случае, если будут честными, если будет реализовано волеизъявление нашего народа. Потому что его уродуют каждый раз, – в то же время утверждает она. – Сегодняшний состав Верховной Рады совершенно не отражает волеизъявление нашего народа, какой бы мы ни взяли вопрос. У нас подавляющее большинство населения против НАТО, а в парламенте ярко выраженных натовцев половина и скрытых – еще треть. Большинство людей за интеграцию с Россией, в парламенте практически все за евроинтеграцию... Такие выборы просто не нужны».

«Но кризис может быть такой силы и глубины, он может вызвать такие социальные бунты и последствия, что единственным спасением, чтобы удержать страну на плаву, будут новые выборы, и они пройдут по совершенно другим правилам», – подытожила лидер ПСПУ.

VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKU1owNUROREJNWmxGMVRrZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх