EN|RU|UK
 За рубежом
  919  32

 Москву охватили массовые политические акции. Омоновцы и военные готовятся пресечь шествие националистов.

В День народного единения на улицы Москвы вышли тысячи сторонников различных политических партий и движений. Некоторые акции властями не разрешены.

Сейчас в самом разгаре митинг «Единой России». На площади Революции у памятника Жукову партия власти собрала около семи тысяч человек. После выступлений «единороссов» ожидается концерт и народные гуляния. Ровно в полдень стартуют еще две акции. Сторонники ДПНИ намерены пройти от станции метро «Арбатская» в сторону Красной площади. Акция запрещена, и омоновцы, а также военнослужащие внутренних войск готовятся пресечь шествие националистов. Примерно в это же время на Болотной площади партия «Яблоко» показывает театрализованное представление против ксенофобии, передает «Эхо Москвы».

Одновременно с этим рядом с Кремлем должна была начаться и акция молодежного движения «Наши», однако, как сообщили в пресс-службе движения, она перенесена на три часа дня. Активисты движения намерены сшить одеяло мира и покрыть им весь Васильевский спуск. Между тем в два часа дня либерал-демократы во главе с Владимиром Жириновским соберутся на Пушкинской площади. А завершит программу политических выступлений митинг в Новопушкинском сквере, где выступят лидеры молодежного движения «Россия молодая» и рок-музыканты из групп КарТуш и Калинов мост.

Безопасность в Москве сегодня обеспечивают 6,5 тысяч сотрудников правопорядка.
Один из "русских маршей", как было сказано, властями запрещён. Однако его участники сейчас пытаются собраться в центре Москвы – в метро.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх